Диетолог Галина Казанцева: в говядине больше железа, но свинина меньше нагружает печень.
Диетолог Галина Казанцева поделилась профессиональным мнением о том, какое мясо полезнее для организма – свинина или говядина. По словам специалиста, некоторые характеристики этих видов мясо практически одинаковы, хотя и существует стереотип, что говядина менее жирная и более полезная.
«Содержание белков и жиров в этих видах мяса практически одинаковое», – приводит слова Казанцевой «Живая Кубань».
Диетолог добавила, что специфический химический состав белков и жиров делает свинину мясом, которое легче усваивается и по сравнению с другими видами. Кроме того, если есть не слишком жирную свинину, печень меньше напрягается.
«Употребление свинины дает меньшую нагрузку на печень. Это, правда не относится к таким частям, как рёбрышки и шея, – уточнила эксперт.
Говоря о других достоинствах этого вида мяса, Казанцева отметила, что свинина предпочтительна как источник витамина В3, важного для здоровья нервной системы. Также в ней содержится много селена, который способствует хорошему состоянию кожи, выработке гормонов щитовидной железы, обновлению клеток.
В то же время людям с анемией, многим женщинам следует налегать на говядину – в ней по сравнению со свининой содержится больше железа. Также говядина – чемпион по содержанию цинка, натрия, магния, калия, кальция, фосфора, витамина В4.
В рационе, таким образом, можно чередовать разные виды мяса, как и в целом употреблять в пищу разнообразные источники белка.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}