Диетолог перечислила опасные для употребления летом продукты

https://www.freepik.com/free-photo/flat-lay-delicious-seafood-composition_13508919.htm#fromView=search&page=1&position=18&uuid=83199fe5-3ebe-4669-9b8d-5979a78c0bc1&query=seafood

В жаркую погоду лучше отказаться от употребления в пищу тяжелых белков, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко.

Эксперт напомнила, что летом организм перестраивается и работает по-другому. Особо полезными в жаркое время года станут индейка, курица, рыба и морепродукты.

«Такой белок хорошо усваивается и расщепляется в организме в сочетании с овощами. Если мы говорим о тяжелых белковых продуктах, например, о шашлыках, то можно позволить это один раз в неделю», — цитирует ее «Радио 1».

Свинина, особенно шашлык, перевариваются тяжело. Метаболизм замедляется и нарушается здоровая кишечная микробиота человека. В итоге снижается иммунитет и развиваются заболевания.

«В летний период времени манифестация вирусных заболеваний, бактериальной флоры особенно актуальны», — обратила внимание Мойсенко.

Также летом стоит отказаться от соленых орехов, копченостей и чипсов. Из-за них у людей появляются отеки, растет давление и в целом ухудшается самочувствие.

«ГлагоL» сообщал, что если вы заинтересованы в диете, способствующей более быстрому снижению веса, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Необходимо понять, получаете ли вы все необходимые питательные вещества, и что она подходит именно вам по состоянию здоровья.