Фото: Лена Плавская/ГлагоL
Для человека полезны ягоды и фрукты, выращенные в естественных условиях без использования химикатов. Об этом 10 июня рассказала кандидат медицинских наук, специалист в области диетологии и директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева.
Эксперт подчеркнула, что надо употреблять ягоды, богатые биофлавоноиидами, витаминами и минералами. В программе «ПРОпитание» на «Радио 1» диетолог добавила, что надо проверять документы о происхождении товара. Некоторые ягоды могут дозревать при помощи химических веществ.
«Я бы сказала так: самые красивые, самые нарядные оказались безвкусными, а вот более мелкие — они как раз наполнены природной сладостью, в естественных условиях созревшие», — уточнила специалист.
При этом некоторые ягоды противопоказаны к употреблению не только из-за аллергии на них, но и из-за скрытой непереносимости, предупредила она. Также она рекомендовала умеренное потребление между основными приемами пищи. Детям в возрасте до двух лет следует вводить ягоды в рацион осторожно, наблюдая за реакцией. Если нет аллергии, то ягоды можно добавлять в каши, салаты, смузи.
«ГлагоL» сообщил ранее в субботу, что в жаркую погоду лучше отказаться от употребления в пищу тяжелых белков. Летом они плохо перевариваются организмом.