Фото: Лена Плавская
В организм человека с кровью любого животного могут попасть паразиты, поэтому употребление в пищу мяса с кровью опасно для здоровья. Об этом 18 апреля сообщила диетолог Маргарита Королева.
В беседе с «Радио 1» эксперт отметила, что необходимые компоненты из состава мяса можно получить и при его максимальной обработке.
«Максимальная прожарка или вареное состояние продукта — это гарант того, что в организм не попадет ни один из вирусов, бактерий или паразитов из состава продукта, и позволит человеку получить источники полноценного белка, минерального вещества», — уточнила Королева.
Также она обратила внимание, что не разрушенные при обработке до аминокислотного уровня белки, которые есть в продуктах, содержащих кровь, не каждый организм может переработать и усвоить.
«ГлагоL» сообщал, что в Забайкалье мясом медведя отравились 11 человек, среди них были дети. Все пострадавшие была госпитализированы.
здоровьепаразитыПродукты