Диетологи назвали способы приготовить полезные для здоровья блины

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Диетологи в преддверии Масленицы назвали способы приготовить полезные для здоровья блины. Об этом сообщает РИА Новости.

Врач Ольга Перевалова рассказала, что с точки зренья здоровья самая большая проблема в данном блюде — это глютен. Поэтому специалист советует при противлении заменить пшеничную муку на гречишную или кукурузную. Она добавила, что подсолнечное масло, которое вызывает много вопросов, можно заменить на масло чиа или оливковое. Также, по ее словам, набора веса поможет избежать добавление в блины тыквы, кабачка, репы или редьки.

Эндокринолог Алексей Калинчев, в свою очередь, рекомендует использовать для приготовления данного блюда муку низших сортов и газированную воду вместо молока. Он предупредил, что людям с лишним весом или ожирением следует есть блины на Масленицу только в «символическом» количестве.

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова заявила, что максимальная разовая порция блинов на Масленицу для человека с нормальной массой тела не должна превышать 150-200 граммов. По ее словам, в такой порции содержится приемлемое количество сахара, и это позволит избежать переедания и чувства тяжести.