Эти три продукта никогда не стоит есть с хлебом, и вот почему

Хлеб — один из самых популярных продуктов на нашем столе. Одни покупают его каждый день, другие демонизируют и считают самой неудачной пищей для худеющих.

Мы все в своей жизни хоть раз пробовали хлеб. Но уверены ли вы, что действительно все знаете про этот продукт?

Пять необычных фактов о нем рассказала врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова.

Татьяна Мещерякова

Диетология

Врач-диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт по здоровому питанию

Правильный состав

Свежеиспеченный хлеб дурманит ароматом и хрустящей корочкой. Однако лучше все-таки дать буханке остыть. Дело в том, что горячая выпечка продолжает «дозревать», в ней продолжаются процессы расщепления крахмала.

В нашем организме мякиш еще горячего хлеба превращается в клейкую плотную массу. Этот комок не сможет нормально пропитаться пищеварительными соками. В итоге в желудке запустятся процессы брожения, повышение кислотности, вы ощутите тяжесть в животе.

Особенно опасно есть такой хлеб людям с болезнями желудка и пищевода, а также тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой. Лучше есть полностью остывший хлеб или подсушить его в тостере.

Не ешьте хлеб с этими продуктами

Есть мнение, что худеющим нужно обязательно отказываться от хлеба и мучного. Однако на самом деле вы толстеете от профицита калорий, а не от конкретных продуктов.

С точки зрения пищевой ценности худеющим больше подойдут цельнозерновой хлеб, а также пшеничный и ржаной. 2-3 кусочка в день вполне могут стать частью сбалансированного рациона.

Отлично хлеб сочетается с овощами, паштетами, салатами, соусами. Если есть блюда с хлебом, вы сможете продлить чувство сытости, получить дополнительные витамины и клетчатку.

Подойдет и для детей