Ради мамы самарский губернатор Дмитрий Азаров впервые приготовил шарлотку

Глава Самарской области поделился рецептом пирога

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил свою маму с Днём матери собственноручно испечённой шарлоткой. Рецептом пирога он поделился со своими подписчиками в инстаграме. Об этом сообщает «Блокнот-Самара».

«С детства помню вкус маминой шарлотки. В сезон яблок она пекла её чуть ли не каждый день. Для мамы это пустяк, но для меня – целое дело. В этот раз приготовил сам, чтобы порадовать маму. Любите и цените своих матерей. С праздником!

P.S. Заезжал к маме в четверг, для этого не нужные особенные дни и поводы. Сегодня ещё раз соберёмся вместе», – написал губернатор в воскресенье.

Ради мамы самарский губернатор Дмитрий Азаров впервые приготовил шарлоткуГубернатор Самарской области Дмитрий Азаров испёк для мамы шарлотку и поделился со всеми её рецептом

Традиционно Всемирный День матери отмечается в последнее воскресенье ноября.

Дмитрий Азаров решил поздравить свою маму ещё в четверг утром, 25 ноября. Он подарил ей букет цветов и удивил своим кулинарным шедевром.

– Я тебя поздравляю. Я сам испёк шарлотку. Ты меня баловала шарлоткой, и я вот решил, – сказал губернатор.

– Не только. И наполеоном, и мишкой, – ответила мама.

– Ну это следующий этап, – заверил Дмитрий Азаров.

А пока, как настоящий кулинарный блогер, в сторис инстаграма он запостил подробный видеорецепт приготовления пирога, а мы сделали из этого материала видеоролик.

«Это достаточно простое блюдо – пирог шарлотка. Что для этого надо: муки, сахара, яиц, яблоки – из собственного сада. Небольшие манипуляции. Для начала нам нужно отделить белок от желтка, что непростое дело для человека неподготовленного, к которым я, конечно, не отношусь», – рассказал губернатор.

Во время чаепития с мамой Дмитрий Азаров дал рецепт в сокращённом варианте: «4 яйца, стакан муки, стакан сахара, желтки – от белков, белки с сахаром – вжух, потом туда – желтки и муки, потом – ещё раз в миксер, заливаешь в яблочки, смазываешь маслом растительным, можно и сливочным. И дальше 180 градусов».