Снизит холестерин и давление: сладкий продукт, который нужен каждому сердечнику

Есть мнение, будто любая сладкая еда — обязательно что-то вредное. На самом деле это не так.

Во-первых, едва ли можно выделить исключительно вредные и исключительно полезные продукты: все решает вопрос меры, противопоказаний и индивидуальных особенностей человека. Во-вторых, существуют сладости, которые врачи рекомендуют добавить в свое меню всем, кто хочет сохранить здоровье. Например, курага.

О том, какие полезные свойства есть у этого сухофрукта, рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

Екатерина Бурляева

Медицина

Кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог высшей квалификационной категории, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» в «ФИЦ питания и биотехнологии»

Море витаминов и калия

Есть у кураги еще одно важное достоинство — большое количество пищевых волокон в составе. Именно они дают нашему ЖКТ возможность эффективно работать.

А еще благодаря клетчатке можно снизить уровень холестерина и сахара в крови, а также привести давление в норму без таблеток.

Важные нюансы

Чтобы курага принесла максимум пользы, ее нужно правильно выбрать. В идеале найти плоды бледно-оранжевого цвета. Беловатые или темно-красные плоды считают низшим столовым сортом. А ярко-красные получаются после обработки сульфитами.

О том, кому курагу есть нельзя, можно прочитать ЗДЕСЬ.