Питание в одиночестве способствует повышению индекса массы тела, уровня липидов крови и показателей артериального давления.
Употребление пищи в одиночку способно повышать вероятность развития сердечно-сосудистых болезней у пожилых женщин. К такому выводу пришли южнокорейские врачи на основании исследований опубликованных в издании Menopause.
Как сообщили корейские специалисты, в одиночестве человек ест гораздо быстрее, чем в компании. Это способствует повышению индекса массы тела, уровня липидов крови и показателей артериального давления. Все эти факторы способствуют увеличению вероятности развития болезней сердечно-сосудистой системы. Выяснилось, что когда человек питается в одиночку, у него также резко меняется диета.
«Это исследование показывает, что пожилые женщины, которые едят в одиночестве, чаще страдают от сердечных заболеваний. Они также чаще становятся вдовами, имеют более низкий доход и получают меньшее количество питательных веществ. Эти результаты не удивительны, учитывая, что более низкий социально-экономический статус и социальная изоляция способствуют более низкому качеству жизни, более высокому уровню депрессии и ухудшению здоровья», – говорится в научной статье.
В исследованиях приняли участие шестьсот женщин старше шестидесяти пяти лет.
В исследованиях приняли участие шестьсот женщин старше шестидесяти пяти лет, показатели здоровья которых изучили специалисты из трех южнокорейских научных учреждений. Ученые проанализировали образ жизни и диету наблюдаемых женщин, а также выяснили, как питаются пациентки — в одиночку или в компании.
Оказалось, что те женщины, которые обычно едят в одиночку, в 2.58 раза чаще подвержены развитию стенокардии. Речь идет о болях в груди, которые провоцируются сокращением притока крови и являются фактором коронарной недостаточности. Выяснилось также, что из-за употребления еды в одиночку, сокращается приток крови к грудной клетке, что приводит к сокращению поступающих в организм полезных веществ — в частности, клетчатки, калия и натрия
Риск развития стенокардии снижается в 2.58 если питаться в компании, а не в одиночестве
Ранее учеными были названы пять популярных пряностей, которые способны предотвратить развитие рака. Их следует активно включать в свой рацион пряности, посоветовала диетолог Татьяна Дик. Врач говорит, что помимо того, что еда от различных специй становится вкуснее, они еще и пользу приносят организму.
Ранее диетологи развеяли миф по поводу низкокалорийности продуктов. Выяснилось, что теории отрицательной калорийности не существует, а все советы употреблять низкокалорийные продукты — это способ заработать на доверчивых людях.