Насыщенная корпоративная жизнь, проведение интересных мероприятий, совместное празднование ключевых торжеств – все это позволяет сплотить коллектив, создать положительную эмоциональную атмосферу, укрепить имидж компании. Новогодний корпоратив – один из лучших форматов для проведения встречи всех сотрудников. Чтобы он прошел удачно, необходимо правильно подойти к выбору зала и сформировать вкусное меню. При этом важно учитывать не только объем предусмотренного бюджета, но и специфику коллектива, тематики и стили проведения торжества в предыдущие годы.

Критерии выбора зала для празднования Нового года

Если позволяют средства, поиск помещения и организацию мероприятия можно поручить event-компании. Но при желании подобрать комфортный зал получится и своими силами. Главное, учесть особенности проведения праздника, его формат, количество участников. Чтобы избежать суматохи, бронировать место нужно как минимум за 2–3 месяца до предполагаемой даты встречи. Выбор просторного удобного зала – один из ключевых моментов для организатора праздника. В процессе важно обратить внимание на базовые моменты:

  • локация (оцениваем район города, близость дорог, остановок общественного транспорта, наличие парковки);
  • площадь помещения, его планирование (желательно, чтобы оно имело правильную форму, конфигурация не предусматривала колонн, высоких перегородок);
  • качество оформления (благодаря красивому интерьеру и декору получится сэкономить на оформлении – многие владельцы залов предлагают готовые фотозоны, арки, накидки на стулья, фатин для украшения столов и др.).

Стоит помнить! Дополнительным плюсом станет наличие обустроенной зоны для музыкантов и ведущих, чтобы они могли не нарушать комфорта гостей, без проблем подготовить реквизит, аппаратуру, а также специальных ниш для размещения фуршетных блюд, десертов, отдельного гардероба, уютного камина. Удобно, если зал будет оснащен встроенными звуковыми, световыми системами, LED-экранами.

Много положительных рекомендаций о работе сети кафе и банкетных залов в Санкт-Петербурге «Русские традиции». Официальный сайт содержит актуальную информацию о количестве, стилистике, вместительности помещений. Клиентам доступно несколько вариантов меню, гарантирован отличный сервис и праздничная атмосфера.

Специфика подбора меню

Большинство заказчиков уверены, что сытный и красивый стол получится организовать, только имея солидную сумму. Финансы – немаловажный аспект, но при грамотном подборе ассортимента блюд, рациональном сочетании легких закусок и сытных позиций вкусно накормить гостей получится при минимальном бюджете. Универсальный вариант меню – европейская кухня. Но если новогодний корпоратив имеет тематику, определенный стиль, можно сделать отсылку и к национальной (популярны грузинская, японская, славянская) кулинарной традиции.

Выбор конкретных вариантов зависит от доступной суммы, предпочтений гостей, гендерных особенностей (например, для мужского коллектива нужно приготовить больше блюд из мяса, на гриле). Продукты понадобится закупить самостоятельно или поручить это кухне ресторана (по договоренности). Блюда должны быть вкусными, сытными, но в то же время необходимо соблюдать соотношение калорийных и легких яств.

Традиционное новогоднее меню включает:

  • нарезку – мясную, сырную, овощную, фруктовую;
  • салаты;
  • холодные закуски (соленья, маслины, зелень, мясные рулеты);
  • горячие блюда (запеченное мясо, форель, отбивные, жульен);
  • морепродукты;
  • сладости.

Стоит знать! Количество и вес порций во многом зависят от длительности мероприятия. Если оно длится дольше 3 часов, включает активные развлечения, шеф-повара советуют закладывать не меньше 800 г всех блюд на 1 гостя. Ассортимент напитков обязательно должен включать простую воду.

В формате классического банкета гости садятся не за общий стол, а за отдельные (для 4–6, 8–10 мест). Кроме традиционного, иногда заказывают тематическое, вегетарианское меню. Для молодых коллективов часто выбирают формат фуршета, ведь он оставляет больше возможностей для общения и активного отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ