Выявлена связь между употреблением оливкового масла и болезнью Паркинсона

Выявлена связь между употреблением оливкового масла и болезнью Паркинсона

Иранские исследователи из Тебризского университета медицинских наук провели работу, направленную на изучение связи между потреблением различных видов масел, включая оливковое масло и майонез, и развитием болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона представляет собой хроническое заболевание нервной системы, связанное с разрушением нейронов, вырабатывающих дофамин. Это приводит к таким симптомам, как тремор, скованность мышц, замедленные движения и нарушение равновесия. Пациенты также могут сталкиваться с депрессией, проблемами сна, запорами и когнитивными расстройствами.

Для исследования были привлечены 120 пациентов с болезнью Паркинсона и 50 человек без признаков заболевания в возрасте от 40 до 80 лет. Участники заполнили подробную анкету из 147 вопросов, касающуюся частоты употребления продуктов, чтобы специалисты могли оценить долю различных масел в их рационе.

Анализ результатов показал, что больные Паркинсоном чаще включали в рацион оливковое масло, майонез и негидрогенизированные растительные масла, но реже использовали гидрогенизированные масла. При этом у пациентов с более выраженными симптомами чаще фиксировалось высокое потребление животных жиров и сливочного масла. В то же время не было выявлено существенной связи между потреблением масел и тяжестью заболевания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил validol 3 дня назад в категорию Неврология

Поделиться новостью

Выявлена связь между употреблением оливкового масла и болезнью Паркинсона

#agMobile {margin-right:10px;}

Добавить комментарий