Расчет банкетного стола

банкетный столХорошо рассчитанное меню, одно из важнейших условий успешного проведения банкета для организаторов. Еду и напитки для банкета готовят по определенным нормам, что позволит всем приглашенным отдыхать сытыми и довольными. Также тщательно напитки рассчитываются на всех гостей, с учетом пола, возраста, либо усреднено. Меню надо сбалансировать по оптимальной пропорции горячих блюд, холодных закусок, салатов и десертов. При таком кулинарном изобилии впору подумать о безопасности зубной эмали. Современная система отбеливания зубов MySmile -это уникальная и абсолютно безвредная система отбеливания зубов в домашних условиях.

В хорошем ресторане банкетный менеджер сам выполнит расчеты и выдаст смету расходов на утверждение. Можно самостоятельно выполнить расчеты и сравнить с тем, что предложено. Ниже подробно описано примерное количество блюд и напитков для свадебного банкета. В свадебном столе есть определенные тонкости.

Еды надо заказать достаточно, чтобы не понадобился дополнительный заказ. Легкие салаты выполняются порционно. В больших тарелках выкладываются нарезка, из овощей и мяса, горячие и холодные закуски. Дети много пьют соков, но едят поменьше взрослых, для них тяжелой мясной пищи можно почти не выкладывать, сладкого больше. Не обижайте вегетарианцев, для них своё меню. Экономней договорится с рестораном о собственной покупке алкогольных напитков и свадебного торта. Не использованные остатки тоже лучше забрать. Должен быть обязательно свадебный распорядитель, в его функции будет входить организация банкета, контроль качества еды, количества порций, сервировка стола. Сезон года вносит существенные коррективы на состав меню, летом больше напитков и салатов, зимой больше плотной еды.

Норма веса еды, напитков

С учетом длительности проведения банкета в течение пяти часов, потребуется 1500гр. еды на одного гостя. Из них холодных закусок 400гр., салатов 200гр., горячих закусок 100гр., горячих блюд из мяса или рыбы 250гр., гарнира 150гр., фруктов 200гр., сладких блюд 200гр.

По алкогольному ассортимент важно определиться заранее, с учетом вкусов и пристрастием приглашенных Такие напитки, как ликеры, мартини, виски, коньяк употребляют не все, водку, вины белые и красные, шампанское на свадьбе — обязательны. Нормы такие – водку 1 бутылка на двоих, вино 1 бутылка на каждого, шампанское 1 бутылка для троих. Минеральная вода, соки, морсы по 2 литра на человека. Правильно подготовленное меню, достаточный набор напитков – залог успешного проведение свадебного банкета.

В данной статье частично использовались новостные материалы столичного интернет-портала: www.life-fine.ru, известного и популярного ресторанного комплекса «Новый Свет», который входит в сеть московских ресторанов и кафе «Жизнь Прекрасна», данный ресторанный комплекс расположен на севере Москвы.

ЕЩЁ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
[pagelist child_of=»parent» exclude=»current» number=»300″]