Переход на здоровое питание, это очень сложный психологический момент, с которым нужно уметь правильно справляться. С поиском натуральных продуктов сейчас проблем нету, интернет-магазин здорового питания предлагает массу полезных продуктов. Главной проблемой тут остается то, как заставить себя есть здоровую пищу.
Как себя заставить?
Проблема перехода на здоровую, натуральную пищу заключается в том, что такое питание не допускает применения различных вкусовых ароматизаторов, к которым мы все привыкли: майонез, кетчуп, различные магазинные соусы и т.д. Про сладкую газированную воду, здесь вообще и речи быть не может, так как каждая из них сплошь и рядом состоит из ароматизаторов группы Е.
После тех продуктов, которыми мы сейчас привыкли питаться, натуральные, кажутся абсолютно безвкусными и противными. И как себя заставить? Если несколько основных моментов:
Вы должны осознать, что правильное и здоровое питание необходимо именно вам, и вашему организму, а не кому-то еще: родителям, мужу, подругам, друзьям и т.д. От вашего питания зависит состояние только вашего здоровья.
Нельзя сразу взять и начать питаться правильно в один момент. Организм должен постепенно привыкнуть к таким продуктам, также как и ваши вкусовые рецепторы должны отвыкнуть от химическим усилителей и начать воспринимать вкус натуральных продуктов.
Привыкание к вкусам этой пищи следует начинать постепенно: отказ от вредных продуктов, сегодня один, завтра другой. Снижение количества потребляемых специй: соль, сахар, перец, и т.д. Введение в рацион натуральных травяных специй.
Никто не говорит о том, что натуральная пище должна быть вообще не соленной и слащенной. Разница лишь в количестве соли, сахара и перца которые досыпаются во время готовки.
Введение в рацион натуральных овощей, фруктов, орехов – постепенно. Лучше начать их употреблять в небольших количествах на второй завтрак или перекус, постепенно заменяя ими полдник или полноценный завтрак.
Переход на легкий ужин, состоящий из овощей и варенной (пареной) мясной продукции. Также переход на облегченные супы, с минимальным количеством масла в зажарке.