Осетинский пирог представляет собой круглую лепешку с начинкой, которая испечена в печи или на сковороде. Иногда она может обладать треугольной формой, но в редких случаях. На самом деле, данная выпечка считается не просто вкусным блюдом, но и многолетней традицией, которая началась еще с древних кочевников. В их меню уже тогда были сытные лепешки с начинкой, которые испечены на камнях. Пироги пекли на огромных привалах, когда кочевникам ничего не мешало приготовить вкусную трапезу. Благодаря приготовленной пище, обед превращался в настоящий праздник.

На сегодняшний день ничего не изменилось, ведь осетинские пироги все также украшают праздничные столы. Дегустируя их, никто не остается голодным, поскольку они по-настоящему насыщают каждого человеку и дарят ему незабываемый вкус. Осетинские пироги с доставкой https://piroginomerodin.ru/ можно заказать на этом сайте.

Каждый народ обладает своими разновидностями выпечки. Например, в русской кухне часто встречаются расстегаи, кулебяки, закрытые и открытые пироги с разнообразными наполнителями. Исходя из этого, возникает вопрос — чем отличается осетинский пирог от русской выпечки? Ответ довольно-таки простой: соотношением фарша и теста. В случае осетинского блюда, их берут поровну или с минимальным перевесом в сторону начинки. Поэтому получается тонкий слой хрустящего теста и огромное количество сочного наполнителя.

По внешнему виду кажется, что осетинский пирог совершенно простой, однако для его приготовления требуется иметь должный опыт и навыки. Это необходимо для того чтобы правильно:

  • приготовить тесто. Оно должно получиться в меру мягким и не крутым, но и не растекающимся;
  • раскатать лепешку. Это нужно делать равномерно тонко, чтобы не было прорывов;
  • подготовить начинку. Она не должна быть слишком влажной и сухой;
  • подобрать специи. Они обязаны быть подобраны правильно, чтобы подчеркнуть яркость вкуса;
  • испечь. Готовый пирог должен быть с румяной корочкой, но не подгоревшей.

Если говорить о начинке, то используется не только мясной фарш. В качестве примера наполнителя можно привести рассольный сыр, зелень и фасоль. Также в современной кухне можно встретить варианты с капустой, картофелем и ягодами.