Польза темного шоколада, в котором минимум или совсем нет сахара, давно признана врачами и учеными. Если употреблять его в небольших количествах, это даже полезно для сердца и мозга.
Не только вкусно, но и полезно
Диетолог профессор Тим Спектор утверждает, что каждый день съедает маленькую порцию горького шоколада — всего четыре квадратика, потому что какао-бобы богаты полифенолами, способными уменьшить воспаление и снизить давление. «Мы говорим о шоколаде хорошего качества, содержащем более 70 процентов какао, это полезный продукт», — объясняет Тим Спектор.
А еще такой шоколад способствует притоку крови к мозгу и защищает от сосудистой деменции, также ослабляет действие свободных радикалов и снижает риски болезни Альцгеймера.
Действует как ракетное топливо
Ранее «Доктор Питер» рассказывал, что кардиолог Гаглошвили объяснил, как действует горький шоколад на бляшки в сосудах. По словам врача, растворить их он, конечно, не в состоянии, но в целом шоколад полезен для сердца, как и кофе.
О том, как правильно выбрать качественный шоколад, читайте ЗДЕСЬ.
Кстати, вы знали, что шоколад может помочь наладить вам сексуальную жизнь? Не зря его причисляют к продуктам-афродозиакам. Подробнее на эту тему читайте ЗДЕСЬ.