Как приготовить омлет со шпинатом для диетического завтрака

Омлет со шпинатом сочетает в себе простоту приготовления и богатый набор питательных веществ, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Почему это так, «Доктору Питеру» рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, врач-эксперт лаборатории «Гемотест».

Екатерина Кашух

Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест»

Витамины, минералы и не только

Чтобы сделать омлет максимально полезным, следует выбирать только качественные ингредиенты — свежие куриные яйца, листья шпината без пожелтевших участков. При приготовлении нужно сначала обжарить шпинат на сковороде с добавлением небольшого количества масла, затем добавить взбитые яйца. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и подавать с тостами из цельнозернового хлеба, зеленью или овощами.

Полезные свойства омлета со шпинатом

Источник:

iStockphoto

Время приготовления 20 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Авторская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты

яйцо куриное

3 шт.

шпинат свежий

100 г

лук белый

1 шт.

сыр

50 г

масло оливковое

по вкусу

соль крупная

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Промойте шпинат под холодной водой, чтобы удалить грязь и песок. Затем обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте крупно.

Если вы решили использовать лук, нарежьте его мелко и обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавьте шпинат и готовьте его на среднем огне, пока он не уменьшится в объеме. Это займет всего несколько минут.

Готовый омлет аккуратно переложите на тарелку и подавайте горячим. Можно украсить свежими травами или помидорами.

Оцените рецепт:

Кому нельзя есть омлет со шпинатом