Омлет со шпинатом сочетает в себе простоту приготовления и богатый набор питательных веществ, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Почему это так, «Доктору Питеру» рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, врач-эксперт лаборатории «Гемотест».
Екатерина Кашух
Гастроэнтерология
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест»
Витамины, минералы и не только
Чтобы сделать омлет максимально полезным, следует выбирать только качественные ингредиенты — свежие куриные яйца, листья шпината без пожелтевших участков. При приготовлении нужно сначала обжарить шпинат на сковороде с добавлением небольшого количества масла, затем добавить взбитые яйца. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и подавать с тостами из цельнозернового хлеба, зеленью или овощами.
Полезные свойства омлета со шпинатом
Источник:
iStockphoto
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Авторская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты
яйцо куриное
3 шт.
шпинат свежий
100 г
лук белый
1 шт.
сыр
50 г
масло оливковое
по вкусу
соль крупная
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Промойте шпинат под холодной водой, чтобы удалить грязь и песок. Затем обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте крупно.
Если вы решили использовать лук, нарежьте его мелко и обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавьте шпинат и готовьте его на среднем огне, пока он не уменьшится в объеме. Это займет всего несколько минут.
Готовый омлет аккуратно переложите на тарелку и подавайте горячим. Можно украсить свежими травами или помидорами.
Оцените рецепт:
Кому нельзя есть омлет со шпинатом