В греческой мифологии Афродита была богиней красоты и любви. Её имя было связано со словом «афродизиа» («сексуальное удовольствие»), которое сейчас используется для описания веществ, повышающих половое влечение и потенцию. Афродизиаки в основном рекомендуются для употребления тем людям, которым не хватает острых ощущений в спальне. Их обязательно нужно употреблять тем парам, которые вовсе потеряли желание заниматься сексом.
Каким образом действуют афродизиаки?
Хотя популярная фраза «путь к сердцу лежит через желудок»на первый взгляд может показаться слишком простой, можно с уверенностью сказать, что в ней есть своя доля правды. Проведенные исследования показывает, что половое влечение рождается в гипоталамусе, то есть в той же области мозга, которая контролирует наш аппетит. Афродизиаки были на кухне веками, и их «магическим» свойствам доверяли многие кулинарные экспериментаторы.
Наиболее популярные афродизиаки — это авокадо, клубника, лук (особенно в форме луковых супов), шоколад, грибы, икра, мидии и устрицы, рыба (особенно форель, сардины, акулы и фугу), сельдерей, спаржа и сухофрукты (абрикосы).
Афродизиаки – это настоящее противоядие от скуки в спальне. В отличие от средневековых рецептов, современные любовные зелья не требуют специальных, труднодоступных ингредиентов и могут быть легко куплены в любом магазине. Горячий шоколад, горькое какао, кофе или шампанское помогут вам настроиться на романтическое настроение. Кроме того, значительным образом усиливают сексуальное влечение различные алкогольные или молочные коктейли, а также козье молоко.
Специи как афродизиак.
Немногие любители кулинарного искусства знают, что афродизиаки со своими волшебными свойствами часто могут встретиться в обычном кухонном буфете. Часто мы не обращаем внимания на полку с различными специями или вовсе забываем их использовать в блюдах.
Стоит помнить и о другой стороне применения пикантных приправ: специи не только улучшают вкус готовых блюд, они также влияют на качество половой жизни. Если в вашей спальне происходит однообразная рутина, попробуйте предварительно угостить партнера салатом, мясом или соусом с добавлением чили-перца.,
Он добавит в вашу интимную жизнь множество ярких красок и обеспечит незабываемыми впечатлениями обоих партнёров.
Также заслуживают большого внимания каперсы (они отлично сочетаются с томатным соусом для спагетти), корица, имбирь, ваниль, кайенский перец, чеснок и мускатный орех.
Мир растений – неиссякаемый источник различных видов афродизиаков. Чувственные, сексуальные удовольствия часто бывают связаны с травами, которые можно найти практически на каждой кухне. Например, базилик оказывает стимулирующее воздействие на женщин, в то время как его пикантный вкус считается эффективным усилителем либидо.
В древности базилик, согласно старым верованиям, «оказывал огромное, существенное влияние на брак и помогал устранять разногласия между мужем и женой». В дополнение к популярным возбуждающим таблеткам на основе женьшеня, в качестве афродизиаков можно использовать менее известные травы, такие как гинкго, шафран, морской клаус, эстрагон и фенхель. Они все также обладают удивительной силой.
Эротические масла
Не все афродизиаки подаются на тарелке или в бокалах. Атмосфера в спальне также может зависеть от эфирных масел, которые являются известными на протяжении сотен лет. Дамасская роза считается самым сильным афродизиаком, который характеризуется глубоким медовым ароматом. Он обладает необычно высоким уровнем электромагнитной частоты (320 МГц) и является источником «сладких снов» после любовных утех.
Среди богатого ассортимента эфирных масел стоит обратить внимание на мускатный орех, который помогает раскрыться сексуальной радости и дает состояние духовной гармонии. Масла пачули, сандалового дерева, розмарина, жасмина и иланг-иланга также обладают удивительной силой.
На сексуальное влечение могут также влиять лекарства и биологически активные добавки, которые продаются в аптеке.
Самые популярные, эффективные и безопасные из них включают в себя кантаридин, маточное молочко, папаверин, йохимбин, дегидроэпиандростерон и специальные витаминные препараты.
История афродизиаков
История афродизиаков восходит еще с древних времен. Иногда она была связана с чрезвычайно странными или даже отвратительными практиками. Женщины, которые обогащали еду своих партнеров специальными овощами и фруктами, обычно занимались приготовлением препаратов, повышающих потенцию. Еще много лет назад либидо успешно повышалось благодаря блюдам из спаржи, лука-порея, репы, капусты, пастернака или трюфелей.
Сексуальное влечение могло быть вызвано или усилено при помощи других, менее вкусных способов. Помимо корня мандрагоры, пропитанного козьим молоком и порошкообразным рогом носорога, необычайной популярностью пользовалось весьма странное блюдо из рыбы: женщине приходилось класть живую рыбу себе во влагалище и ждать, пока рыба умрет. Только после этого можно было её вынуть и приготовить. Считалось, что такой продукт оказывает сильное положительное влияние на потенцию и либидо.
В средние века на приготовлении любовных зелий, в основном, специализировались ведьмы. Обычное зелье для увеличения полового влечения могло включать в себя: яички животных, ящериц, смолу, бобы или волосы мужчины, который был предметом желаний.